آلسًسسٍسلآإمَ عٌ ـليكِم وْرحّ ـمةَ آلله وّبركَـآإتـهٍ
ولكَـمً آلسٍـآإعٌ
كّـلِ ششًيء مَفتُوحً لكِ بآلمنتـًدىِ نتـٍمنًى تْسسًج ـلٌي مّع ـآإنْـآ وتـًـنورينـٍآإ ^.^
وإذ’آإ كَـنتٍي عٌ ـضوَهـ أدخٌ ـليً ونًـورينـٍآإ .,
آلسًسسٍسلآإمَ عٌ ـليكِم وْرحّ ـمةَ آلله وّبركَـآإتـهٍ
ولكَـمً آلسٍـآإعٌ
كّـلِ ششًيء مَفتُوحً لكِ بآلمنتـًدىِ نتـٍمنًى تْسسًج ـلٌي مّع ـآإنْـآ وتـًـنورينـٍآإ ^.^
وإذ’آإ كَـنتٍي عٌ ـضوَهـ أدخٌ ـليً ونًـورينـٍآإ .,
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةآلبـوـآإبهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kim joon
مششرفـة ..}
مششرفـة ..}
kim joon


عدد المساهمات : 293
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا   طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Emptyالأربعاء يناير 19, 2011 2:04 am

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل


طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا 6273
لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا 6274
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا 6275
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا 6276
يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا 6277
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا 6278
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا 6279

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ђèèςħΰℓ
ĞĬŗℓṧ المشرفـه الع ـآإمـه ~
ĞĬŗℓṧ المشرفـه الع ـآإمـه ~
ђèèςħΰℓ


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 29/12/2010

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا   طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Emptyالأربعاء يناير 19, 2011 4:40 am

مششكووره غ ـلـآآتووو ..~
يع ـطييك ـآلع ـآآفيه ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kim joon
مششرفـة ..}
مششرفـة ..}
kim joon


عدد المساهمات : 293
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا   طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Emptyالأربعاء يناير 19, 2011 4:02 pm

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Domain-a038b74ded
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لجين
صصـآإح ـبة آلمنتدى
صصـآإح ـبة آلمنتدى



عدد المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 30/08/2010
العمر : 27

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا   طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Emptyالسبت يناير 22, 2011 6:08 pm

مششكوؤرهـ قلبوو ع آلطرح
يسسلموو آلأيـآإدي يآلغلآإ
تقبلي مروري آلبسسيط ^.^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://crazygirlc.hooxs.com
ЯęỳσωỢợķ
ĞĬŗℓṧ مرـآإقبـه ع ـآإمه ~
ĞĬŗℓṧ مرـآإقبـه ع ـآإمه ~
ЯęỳσωỢợķ


عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا   طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Emptyالأربعاء يناير 26, 2011 9:07 am

تسلم ايدك يالغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kim joon
مششرفـة ..}
مششرفـة ..}
kim joon


عدد المساهمات : 293
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا   طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Emptyالجمعة يناير 28, 2011 3:54 am

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Domain-62fd3782dd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Siwon
مششرفـة ..}
مششرفـة ..}
Siwon


عدد المساهمات : 294
تاريخ التسجيل : 29/12/2010

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا   طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Emptyالأحد فبراير 06, 2011 9:27 am

وااااااااو يجنن شكرا على الطبخ الذيذ
يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kim joon
مششرفـة ..}
مششرفـة ..}
kim joon


عدد المساهمات : 293
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا   طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 6:43 am

يسلوووووووووووووووووووو على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشورمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل الكريب
» طريقة سنبونcinabon

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: řฮẑy¢ :: مًطبْخّ řฮẑy¢-
انتقل الى: