[المقادير]:
(1) 2 صفار بيضه.
(2) 2 معلقه خل او ليمون.
(3) معلقه صغيره مسترده.
(4) كوب زيت.
(5)معلقة ماء .
(6) ملح وفلفل حسب الرغبه..
*****طريقه التحضير*****
(1) يضاف صفار البيض فى وعاء ويوضع معه الخل واليمون والمسترده.
(2) تخفق المقادير جيدا بالمضرب فى اتجاه واحد.
(3) يضاف الزيت على الخليط اثناء الخفق نقطه نقطه الى ان يصبح الخليط كالكريمه وعندها نوقف وضع الزيت.
(4) نضيف معلقه الماء على الخليط ونخفقها معه.
** ملحوظه **
** الماء يمنع المايونيز من تكون قشره على سطحه الخارجى.
** الملح والفلفل يضافا اثناء الخلط حسب الرغبه فى وضعهما..
(5) يحفظ الخليط بالثلاجه لحين الاستعمال.
بس كده بعد ما نعمل االمايونيز ونجهز كل الطلبات نقوم بالآتى :
(1) نضع العجينه ونفردهاونتركها تاخذ شكل الإناء الدائرى وعلى نار هادئه
_ والافضل العمل فى صينيه تيفال_ لسهوله قلب القرص وعدم لصقه فيها.
(2) بمجرد ان تتحمر العجينه من الاسفل يرجى قلبها على الوجه الآخر الى ان يتحمر.
(3) ثنى القرص الدائرى فى مكانه فى الصينيه الى نصفين (وجعله نصف دائره) .
(4) نضع الحشو المراد وضعه _بعد تشويحه بسيطه_ فى منتصف النصف دائره .
(5) نضع المايونيز والمسترده والكاتشب عليه ثم نثنى عليه الاطراف الخارجيه للنصف دائره.
وبذلك يصبح الشكل العام للكرب على هيئه ربع دائره يقلب فى الصينيه على الوجهين مده قليله..jpg]
(6) نضع الكريب فى ورق فويل بعد ذلك .
** وممكن كمان نعمل الكربايه على شكل اسطوانه باننا نجيب القرص اللى عملناه ونضع الحشو عل الحافه ونبرمه ،
** كما يمكن وضع الاسطوانات هذه فى صينيه ووضع الباشاميل من فوقها ووضعها لبضع دقائق بالفرن الى ان يحمر الباشميل . .jpg]
.jpg]